БЫТЬ КАК ВСЕ?
Вы никогда не задумывались, зачем вообще весь этот мир, с его заморочками, правилами, проблемами... Я часто сталкиваюсь с этим. Мир постоянно устанавливает свои правила, а если тебя что-то не устраивает, то мир ударит тебя так, что пожалеешь сразу, что пошел «против течения»! Даже влюбиться спокойно нельзя – сразу станут косо смотреть, если выберешь того, которого бы не одобрили! «Ой, да как же ты с ним будешь, если он тупой, как валенок, и страшный, как атомная война!!!!» - хотя бы самый безобидный пример. А если в тебя влюбится парень какой-нибудь популярной фифы, тогда вообще тушите свет! Сразу начнутся интриги, стрелки, оскорбления... ага, еще только фразы не хватает: «вся наша жизнь – игра!», и точно все будет как в кино! А дома? Мало того, что в школе проблем хватает, так еще и дома: «Ты что лежишь на диване, пузо чешешь? Ты уроки сделала? Почему пол до сих пор не вымыт?!» и тому подобное. Мало того, ведь никого не интересует, что ты сегодня прорешала столько этих дурацких номеров по алгебре, что мозги приняли разваренный вид; что ты бежала на физре кросс на последнем дыхании; или что тебя просто все это так достало, что ты просто хочешь спокойно отдохнуть... Даже самый простой пример, мальчик, который тебе нравится, наверняка не знает о твоем существовании, девчонки волком смотрят – все это может выбить тебя из колеи, а дома даже и отдохнуть спокойно нельзя! Ничего, мы люди привыкшие, нацепим «смайл» формата А4 и вперед, покорять столицу!
Многие пытаются подстраиваться под так называемых «лидеров» и ходят за ними, как тень отца Гамлета или как верный оруженосец, Дон Кихот и Санчо Панцирь, ё-моё! А если тебе не хочется быть «чего изволите?» а самостоятельно идти по миру с высоко поднятой головой? Выделяться и ждать, пока в тебя не кинет камень один из этих самых лидеров или их вечных подпевал? Бороться? Я сама еще не знаю, как надо правильно себя вести.
Многие в нашем классе или сливаются с общей толпой, и это зря, ведь это может быть такой необычный, интересный человек, что даже забудешь, что это просто Катя, сидящая на соседней парте! Многие надевают на себя «маску» и тебе остается только догадываться, какой он на самом деле. Но так ведь нельзя! Почему ты должен под кого-то подстраиваться, кого-то копировать только для того, чтобы кому-то угодить? Каждый человек – индивидуальность, и мы не должны быть ни на кого похожи! Ведь если все будут как из инкубатора, то мир сразу станет однообразным, тусклым, прямо как школьные уроки!
Одна из 10 заповедей гласит: «Не сотвори себе кумира!». Мир не должен быть однообразен, как манная каша!
Ведь мы такие на свете одни-единственные, так зачем же убивать в себе эту исключительность, которая может выделять тебя из серой толпы? Где же всякие кинорежиссеры и продюсеры еще найдут таких хороших да красивых, как мы? Вспомните: большинство самых знаменитых актрис пытаются выделиться, чтобы их заметили! Причем из множества актрис выбирают самых талантливых, непохожих ни на кого более! А вдруг ты будешь в будущем какой-нибудь звездой Голливуда? И все будут говорить, как ты в юности до мельчайших подробностей копировала какую-то Машку или Светку! Позор!
Ведь даже всякие там революции свершали именно те люди, которые считались «белыми воронами». И многие дизайнеры делали совершенно новые направления в моде, потому что думали «не как все»! И пошли против установленных стандартов! Так что не пытайся никого копировать!
Будь собой – будь звездой! Не будь похожа ни на кого! И люди к тебе потянуться!.. Наверно... =)
Быть как все?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-12-06 16:26:02
Поделиться22008-12-07 00:30:00
Философия!!!! Обожаю философию!!!!* ))*
Поделиться32008-12-07 15:59:55
Лена Склепова
Мне Очень понравилось, может потому, что я вообще человек философский, хи-хи)) ну и мнение у меня такое-же___)))
Поделиться42008-12-07 16:03:19
Рада, что тебе понравилось! =)
Поделиться52008-12-07 16:08:13
Лена Склепова
Конечно))
Поделиться62009-11-22 00:32:32
эх... извини Ленка! я только сейчас нашел время полноценно полазить по сайту!! клевый рассказ!!! так держать и не сдаваться!! еще пиши!
Страница: 1